тел.: +38 (056) 789-06-99
моб.: +38 (098) 389-08-68
факс: +38 (0562) 38-62-52
e-mail: info@vpsmetall.com.ua

Для чего нужны токарно-фрезерные работы?

Точение и фрезеровка – это наиболее распространенные способы обработки металла, позволяющие получить различные детали заданной формы. В настоящее время оба эти процесса выполняются с высокой степенью автоматизации, что существенно повышает точность работы. Токарно фрезерные работы производятся с помощью станков с программным управлением.

 

Токарные работы

Точение представляет собой обработку металла путем механического воздействия резца на заготовку и снятия с нее тонкой металлической стружки до придания нужной формы. Токарные работы на заказ чаще всего используются для получения тел вращения: гаек, втулок, колец, фланцев и т. д. Принцип действия таков: станок вращает заготовку, а резец под руководством токаря снимает с нее слой металла по заданному вектору. С помощью такого станка также выполняется нарезание внутренней и наружной резьбы, делаются канавки и выступы, обрезаются торцы деталей. Также при токарной работе в зависимости от типа резца можно получить шероховатую или гладкую поверхность, что применяется при черновой или чистовой обработке изделия.

Токарные работы в Днепропетровске или ином городе должны выполняться только людьми со специальным образованием и допуском к управлению станком. Непрофессионал может не только испортить заготовку, но и нанести себе травмы. От шестеренок, гаек и других деталей требуется строгое соответствие чертежам, иначе они просто окажутся непригодными, поэтому заказывать такую работу лучше в специализированном цехе.

Фрезерные работы

Токарно-фрезерные работы часто выполняются на одном универсальном станке, хотя принцип у них разный. При фрезеровании заготовка остается неподвижной, а все действия выполняются с помощью фрезы – резца круглой формы. Такая работа чаще всего применяется в том случае, когда есть необходимость изготовить большое количество одинаковых деталей в короткий срок. Фрезерный станок имеет очень высокий КПД, поэтому он широко используется для крупносерийного производства.

В нашей компании вы всегда можете заказать болты гост, зубчатые колеса, гайки, втулки и любые другие детали, требующие токарно-фрезерной обработки.

Компания VPS Metall
Украина
г.Днепропетровск, Днепропетровская область 49000
пр.Пушкина, 25/27
Тел: +38 (056) 789-06-99
Тел: +38 (0562) 38-62-52
Тел: +38 (098) 389-08-68
E-mail:
http://vpsmetall.com.ua/
График работы: пн-пт 9:00-18:00,