тел.: +38 (056) 789-06-99
моб.: +38 (098) 389-08-68
факс: +38 (0562) 38-62-52
e-mail: info@vpsmetall.com.ua

Обработка деталей на токарном станке

Обработка металла возникла очень давно и продолжает совершенствоваться. На сегодняшний день применяются такие методы как резание, деформация или обработка электрофизическим методом. Резание включает в себя такие методы, как точение, сверление, фрезеровку и еще некоторые  виды обработки. Рассмотрим часть методов подробнее.

Что такое точение?

Обработка деталей на токарном станке применяется с давних пор. Это одна из наиболее часто применяемых операций с металлом, с помощью, которой можно получить такие необходимые детали, как гайка, болт, шестерня, втулка и т. д. Различают несколько видов токарной обработки: обтачивание, обработка фасонных поверхностей, растачивание, отрезка, прорезка канавок и нарезание резьбы. Обтачивание выполняется с помощью проходного резца и применяется для обработки наружных конических и цилиндрических поверхностей. Обтачивание применяется наиболее часто.

Все работы на токарном станке проводятся по одинаковому принципу: заготовка прочно закрепляется между зажимами станка, а прочный резец поступательными движениями снимает с нее тонкий слой металла в соответствии с предполагаемым результатом. Форма и размер готового изделия достигается при перемещении резца и применении различных инструментов. В наше время большинство станков обладает программным управлением и требует работы квалифицированного специалиста, позволяя проводить все работы с высокой точностью.

Что такое фрезерные работы?

Фрезерование – еще один популярный способ металлообработки, часто совмещающийся с токарными работами. В этом случае результат достигается путем воздействия на заготовку фрезы – зубчатого диска, имеющего множество резцов. Выполнение фрезерных работ также требует высокой квалификации мастера.

Фрезерование позволяет получить детали более сложной формы благодаря использованию двух методов: встречного и попутного. Первый из них обладает очень высокой производительностью. но из-за низкого качества поверхности применяется лишь для черновых работ. Попутное фрезерование позволяет получить абсолютно гладкую, ровную поверхность детали, но такой  метод требует больших энергозатрат. В зависимости от того, как расположены детали на станке, выделяют еще горизонтальное и вертикальное фрезерование.

Оба способа металлообработки требуют высокой точности и строгого следования чертежам, так как даже малейшие расхождения могут привести к полной непригодности детали. Заказывая токарно-фрезерные работы, обращайтесь только к тем компаниям, которые могут гарантировать хороший результат.

Компания VPS Metall
Украина
г.Днепропетровск, Днепропетровская область 49000
пр.Пушкина, 25/27
Тел: +38 (056) 789-06-99
Тел: +38 (0562) 38-62-52
Тел: +38 (098) 389-08-68
E-mail:
http://vpsmetall.com.ua/
График работы: пн-пт 9:00-18:00,